各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 英語四級考試 >> 詞匯語法 >> 模擬試題 >> 2020年大學英語四級詞匯與語法練習題八

2020年大學英語四級詞匯與語法練習題八

來源:中華考試網   2020-03-09   【

  1. Harry is feeling uncomfortable.He _____ too much at he party last night.

  A could drink B should drink

  C would have drunk D must have drunk

  【答案】D

  解析:must have done表示對過去肯定推測,句意“他昨晚在派對上一定喝多了”。

  2. If he had spent more time practising speaking English before, he _____ able to speak it much better now.

  A. will be B. would be

  C.has been D.would have been

  【答案】B

  解析:If從句中的had spend暗示從句是跟過去事實相反的,而主句中的now暗示主句跟現在事實相反,故用would do句意:如果他從前花店時間練習英語口語,他現在就能說得好多了。

  3. I can't find my purse. I ____ it in the supermarket yesterday, but I'm not sure.

  A. should leave B. must have left

  C. might leave D. could have left

  【答案】D

  解析:句意:我不能找到我的錢包了,昨天我有可能把它落到超市了,但我不確定。根據句中時間狀語從句yesterday 可知,是對過去事情的推測,故用情態動詞+have done, 再根據后句but I'm not sure. 可知,此推測為不能肯定的推測,故用情態動詞could, 表示"可能"。故選D。

  本題抓住兩點:第一、時態。根據句中時間狀語可以判斷出是對過去事情的推測,故用情態動詞 + have done;如果是對現在事情的推測,才用情態動詞+v原形。

  第二、情態動詞的選擇。must為肯定推測,表示“一定”,could為不肯定推測,表示“可能”,這樣就能選出正確答案。

  4. It's strange that he _____ have taken the books without the owner's permission.

  A. would B. should

  C. could D. might

  【答案】B

  解析:句意:真奇怪,他竟然沒有主人的允許就拿走了這些書,在句型"It is important / necessary / strange / impossible / natural that...",其中由that 引導的主語從句通常用“should+動詞原形”這樣的虛擬語氣,其中的should 可以省略。故選B。

  It is important / necessary / strange / impossible / natural that... 主語從句多數情況下用虛擬語氣,表達一種要求、命令或者責備、建議或主觀看法。但是如果只是表示陳述一個事實而不是強烈的感情,完全可以用一般的陳述語氣。

  試比較: It is strange that he had made a mistake.(陳述一個事實:他犯了錯誤讓人有點奇怪。) It is strange that he (should) have made a mistake. (虛擬語氣,說話者是在責備他本不應該犯錯。)

  5. There is a good social life in the village, and I wish I _____ a second chance to become more involved.

  A. had B. will have

  C. would have had D. have had

  【答案】A

  解析:句意:在這個村里有很好的社交生活,并且我希望我再有機會去更多的參與。本題考查wish引導的賓語從句,表示與現在事實相反的愿望,所以從句用一般過去時。故選A。

  由wish引起的表示愿望的虛擬語氣:

  1.用wish表示對現在的愿望時,它所引起的賓語從句中謂語動詞形式為:過去式(be動詞用were)。

  2.用wish表示對將來的愿望時,它所引起的賓語從句中謂語動詞形式為:would, could, might+ 動詞原形。

  3.wish用于對過去的事實表示一種不可能實現的愿望時,賓語從句中的謂語動詞形式為:had+動詞過去分詞或could, would + have +動詞過去分詞。分析此題需抓住前句There is a good social life in the village的時態是一般現在時,可以判斷出此題wish用于對現在的事實表示一種不可能實現的愿望。

  6. In today's information age, the loss of data _____ cause serious problems for a company.

  A. need B. should

  C. can D. must

  【答案】C

  解析:句意:在今天的信息時代,數據的丟失有時會對一個公司造成嚴重的問題。數據丟失造成嚴重問題是客觀上會發生的情況,即“客觀可能性”,故該空應用情態動詞can。C選項正確。其余情態動詞均沒有該用法。need需要;should應該,竟然;must必須,肯定。

  can的基本用法:1. (表示能力、功能)能,會;2. (表示推測)可能,可能會;3.(表示允許,請求)可以;4.(表示客觀可能性)有時會。

  7. They might have found a better hotel if they _____ a few more kilometers.

  A. drove B. would drive

  C. were to drive D. had driven

  【答案】D

  解析:句意:如果他們多開幾公里的話,他們也許會找到一個更好的旅館。由“they might have found a better hotel”可知,該句是表示對過去的虛擬。if ____ a few more kilometers是條件句部分,表示對過去的虛擬,條件句部分要用過去完成時態,故D選項正確。

  1. 表示對現在的虛擬:if條件句用一般過去時,主句用 would / might / could / should+do;

  2. 表示對過去的虛擬:if條件句用過去完成時,主句用would / might / could / should+have done;

  3. 表示對將來的虛擬:if條件句用were to do / should do / 一般過去時,主句用would / might / could / should+do。

  8. If we ___________the flight yesterday, we would be enjoying our holiday on the beach

  A. had caught B. caught

  C. have caught D. would catch

  【答案】A

  解析:句意:如果我們昨天趕上飛機的話,現在我們正在海灘享受我們的假日了。根據時間狀語yesterday可知,從句表示與過去事實相反,故用had + v-ed。故選A。

  9. It ____ be the vocabulary that caused you the problem in the exercise because you know a lot of words.

  A.may B.couldn't

  C.should D.needn't

  【答案】B

  解析:由語境“因為你知道很多詞匯”可知,“你練習中的問題不可能是詞匯量不夠造成的”,故用couldn’t表示否定推測,意思是“不可能”。

  10. I ____ to my cousin's birthday party last night, but I was not available.

  A.went B.had gone

  C.would go D.would have gone

  【答案】D

  解析:前一分句使用了含蓄條件虛擬語氣,表示與過去事實相反的假設,主句應該用would have done結構。完整表達是:I would have gone to my cousin's birthday party last night if I had been available。

  此題可以根據but I was not available.這個事實,判斷前面的句子是與事實不符的,用虛擬語氣。

  熱點關注:

  2020年6月英語四級翻譯試題(15篇)

  2020年英語四級閱讀理解試題十五套

  2020年大學英語四級寫作模擬題(10套)

糾錯評論責編:liyuxin
相關推薦
熱點推薦»
体育外围网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>