各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 英語四級考試 >> 詞匯語法 >> 模擬試題 >> 2020年大學英語四級詞匯與語法練習題九

2020年大學英語四級詞匯與語法練習題九

來源:中華考試網   2020-03-09   【

  1. Nowadays, cycling, along with jogging and swimming, _______ as one of the best all-round forms of exercise.

  A. regard B. is regarded

  C. are regarded D. regards

  【答案】B

  解析:句意:現在騎自行車,慢跑和游泳被認為是最全面的鍛煉方式之一。根據動詞短語 regard...as...把...看作...和句意確定應該用被動語態排除A和D,再根據主語部分是由介詞短語along with連接的三個動名詞做主語,應該謂語動詞應該就前一致,即用單數,排除C,故選B。

  2. Try to understand what's actually happening instead of acting on the _______ you've made.

  A. assignment B. association

  C. acquisition D. assumption

  【答案】D

  解析:考察名詞詞義辨析及語境理解。句意:試著去理解實際發生的事情,而不是按照你所做 的假設行事。A 分配 B交往 C 獲得 D 假設,故選擇D

  【解題指導】本題考查名詞辨析。本題抓住句中的關鍵詞actually happening實際發生和instead of而不是,可知是假設,從而選出正確答案。

  3. It is important to pay your electricity bill on time , as late payments may affect your ______.

  A. condition B. income

  C. credit D. status

  【答案】C

  試題分析:句意:準時付電費很重要,因為付晚了會影響你的信用。condition 條件 ; income 收入; credit 學分,信用(卡);根據句意故選C.

  4. The weather forecast says it will be cloudy with a slight _____ of rain later tonight.

  A. effect B. sense

  C. change D. chance

  【答案】D

  【解析】試題分析:句意:天氣預報說今天會是多云,后半夜可能有雨。A.影響;B.感覺;C.改變;D.機會,可能性。故選D。

  考點:考查名詞辨析。

  5. The_____ that there is life on other planets in the universe has always inspired scientists to explore the outer space.

  A. advice B. order

  C. possibility D. invitation

  【答案】C

  【解析】句意:宇宙中其它星球上存在生命這種可能性總是激勵科學家們去探索外部空間。A. advice建議;B. order命令;C. possibility可能性;D. invitation邀請。故選C。

  【解題指導】本題語法上是一個同位語從句,從句that there is life on other planets in the universe是來解釋說明前面所選擇的名詞。根據常識可以判斷,宇宙中其它星球上存在生命只是一種可能性,目前無法證明,從而選出正確答案。

  6.The publication of Great Expectations, which _____ both widely reviewed and highly praised, strengthened Dickens’ status as a leading novelist.

  A. is B. are C. was D. were

  【答案】C

  【解析】

  試題分析:考查主謂一致。先行詞是Great Expectations,"Great Expectations"是書名,看做單數,所以定語從句的謂語也要使用單數形式;根據"strengthened"可知,說的是過去,故選C。句意:《遠大前程》的出版獲得了廣泛的認可和高度的贊揚,這坐實了狄更斯作為前沿小說家的地位。

  【名師點睛】

  一、主語從句的主謂一致

  單個從句作主語時看做單數,多個從句并列作主語時看做復數。

  what從句作主語,如果主句的表語是復數,主句謂語動詞用復數,否則用單數。

  二、定語從句的主謂一致

  1. 一般情況下,關系代詞作從句主語時,從句謂語動詞應和先行詞在數上保持一致。

  2. 集體名詞作先行詞,被視作一個整體時,關系代詞用which,從句謂語用單數;被視作若干個體的組合時,用who作關系代詞,謂語動詞用復數;常見的集體名詞有:family, audience, class, club, government, union, staff, team, couple, committee, crow, firm, public, orchestra, company等。

  3. 先行詞是"one of十復數名詞" 時,從句謂語動詞用復數。

  如果先行詞是“the right/ just the/ the only/ the very/ exactly the+one of+復數名詞”時,謂語動詞用單數。

  4. 強調句型中,形式主語it后總是接單數is/ was;強調主語時,從句謂語動詞與被強調主語部分的數保持一致。

  7. prize for the winner of the competition is ______two-week holiday in Paris.

  A. The ; 不填 B. A ; 不填

  C. A ; the D. The ; a

  【答案】D

  試題分析: 句意:這個比賽獲勝者的獎品是一個巴黎的兩個星期的假期。第一空填the,是特指“獲勝者的獎品”,用定冠詞,第二空是泛指“一個兩周的假期”,用不定冠詞a。故選A。

  8.— Can you tell us your for happiness and a long life?

  — Living every day to the full, definitely.

  A.recipe B.record

  C.range D.receipt

  【答案】A

  試題分析:考察名詞詞義辨析。recipe 秘訣,食譜,藥方; record 記錄;range 范圍;receipt 收據,收條;句意:你能告訴我你對幸福長壽的秘密嗎? 當然是盡情享受沒一天。根據句意可知A 項意為秘訣,與上下文相符。

  9.There is no need to tell me your answer now. Give it some ______ and then let me know.

  A. thought B. support

  C. protection D. authority

  【答案】A

  試題分析:句意:現在沒必要告訴我答案,你再思考一下,之后告訴我。A 思考;B 支持;C 保護; D權威,當局。這里指讓對方再好好想想,故選A。

  做題時需要結合句意進行綜合考慮。根據第一句和“and then let me know”可知,現在不急著告訴“我”答案,由此可知是讓對方再想想。

  10.When he was running after his brother, the boy lost his and had a bad fall.

  A. balance B .chance

  C .memory D .place

  【答案】A

  【解析】

  試題分析:句意:男孩在追他哥哥時,失去了平衡,重重地摔了一跤。A項“平衡”;B項“機會”;C項“記憶”;D項“地方”。lose one’s balance“失去平衡”。故選A項。

  【名師點睛】四個選項都可以跟前面的動詞lose搭配。應抓住題干中關鍵信息“had a bad fall(重重地摔了一跤)”,不禁會產生疑問:怎么會摔了一跤呢?然后根據搭配lose one’s balance“失去平衡”鎖定正確答案。

  11.He gave himself a new name to hide his when he went to carry out the secret task.

  A. emotion B. talent

  C. identity D. treasure

  【答案】C

  【解析】

  試題分析:句意:他執行一項秘密任務時,給自己起了一個新的名字來掩蓋身份。A項“情緒”;B項“才能”;C項“身份”;D項“財富”。故選C項。

  【名師點睛】解答本題的關鍵是抓住題干中的關鍵詞"secret task(秘密任務)"和" gave himself a new name(給自己取了個新名字)",然后推知肯定是為了“hide his identity(掩藏身份)”,從而鎖定正確答案。

  熱點關注:

  2020年6月英語四級翻譯試題(15篇)

  2020年英語四級閱讀理解試題十五套

  2020年大學英語四級寫作模擬題(10套)

糾錯評論責編:liyuxin
相關推薦
熱點推薦»
体育外围网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>