證券從業資格考試

當前位置:中華考試網 >> 證券從業資格考試 >> 證券投資顧問 >> 文章內容

2020年證券從業資格考試證券投資顧問練習題(二)

來源:中華考試網  [2020年3月10日]  【

  1、考察公司短期償債能力的關鍵是考察公司的()。

  A.變現能力

  B.資產周轉能力

  C.信用

  D.資產盈利能力

  【答案】A

  【解析】變現能力是公司產生現金的能力,它取決于可以在近期轉變為現金的流動資產的多少,是考察公司短期償債能力的關鍵。

  2、遺產規劃工具中不包括()

  A.外部信托

  B.遺囑

  C.遺產委托書

  D.人壽保險

  【答案】A

  【解析】遺產規劃工具主要包括遺囑、遺產委托書、遺產信托、人壽保險、贈與。

   2020年證券從業資格《證券投資顧問業務》在線題庫 在線測試
   2020年證券從業資格《證券分析師》在線題庫 在線測試
   2020年證券從業資格《投資銀行業務》在線題庫 在線測試

    更多2020年證券從業資格考試講義學習、領取考前沖刺資料,加入證券從業資格證學習群:1076430774 銀行從業資格考試  ,更有老師答疑解惑

  3、在持有期為2天、置信水平為98%的情況下,若所計算的風險價值為2萬元,則表明該銀行的資產組合 ( )。

  A. 在2天中的收益有98%的可能性不會超過2萬元

  B. 在2天中的收益有98%的可能性會超過2萬元

  C. 在2天中的損失有98%的可能性不會超過2萬元

  D. 在2天中的損失有98%的可能性會超過2萬元

  【答案】C

  【解析】考察風險價值的概念。持有期為2天,置信水平為98%,風險價值為2萬元,則表明該資產組合在2天中的損失有98%的可能不會超過2萬元。

  4、關于投資顧問服務協議形式,下列說法中正確的是( )

  A.客戶與營業部口頭簽訂服務協議

  B.客戶與經紀人簽訂服務協議

  C.客戶與投資顧問簽訂服務協議

  D.客戶在網上交易平臺申請開通服務

  【答案】D

  【解析】目前,投資顧問服務協議體現為多種形式,如客戶提交書面“服務申請表”開通服務、客戶在網上交易平臺申請開通服務、與公司總部簽訂《投資顧問服務協議》等。

  5、劉某年收入是8萬元,本年度的儲蓄目標為3萬元,則年度支出預算為()。

  A.3萬元

  B.2萬元

  C.5萬元

  D.6萬元

  【答案】C

  【解析】年度支出預算=年度收入-年儲蓄目標=8-3=5萬元

  6、從家庭居住特征著眼,如果有人是與老年父母同住或僅夫妻兩人居住,那么他的家庭所處的階段是( )。

  A.成熟期

  B.衰老期

  C.成長期

  D.形成期

  【答案】A

  【解析】和父母同住或自行購房租房屬于家庭形成期和成長期的居住特征。與老年父母同住或僅夫妻兩人居住屬于家庭成熟期的居住特征。夫妻居住或和子女同住屬于家庭衰老期的居住特征。

  7、通常價值投資者更注重()。

  A.組織分析法

  B.基本分析法

  C.技術分析法

  D.量化分析法

  【答案】B

  【解析】基本分析法是指證券分析師根據經濟學、金融學、財務管理學及投資學等基本原理,對決定證券價值及價格的基本要素進行分析,評估證券的投資價值,判斷證券的合理價位,提出相應投資建議的一種分析方法。

  8、最常見的資產負債的期限錯配情況( )。

  A.部分資產與全部負債在到期時間上不一致

  B.全部資產與部分負債在持有時間上不一致

  C.將大量短期借款用于長期貸款,即借短貸長

  D.將大量長期借款用于短期貸款,即借長貸短

  【答案】C

  【解析】最常見的資產負債的期限錯配情況指將大量短期借款用于長期貸款,即借短貸長。

  9、下列關于客戶風險偏好的類型及其風險評估的說法,正確的是( )。

  A.成長型的客戶一般敢于投資股票、期權等高風險、高收益的產品與投資工具,對投資的損失也有很強的承受能力

  B.進取型的客戶往往選擇開放式股票基金、大型藍籌股票等進行長期持有,既可以有較高收益、風險也較低的產品

  C.平衡型的客戶往往以臨近退休的中老年人士為主,喜歡選擇既保本又有較高收益機會的結構性理財產品

  D.穩健型的客戶對風險的關注更甚于對收益的關心,更愿意選擇風險較低而不是收益較高的產品

  【答案】D

  【解析】進取型的客戶一般敢于投資股票、期權等高風險、高收益的產品與投資工具,對投資的損失也有很強的承受能力;成長型的客戶往往選擇開放式股票基金、大型藍籌股票等長期持有;穩健型的客戶總體來說對風險的關注更甚于對收益的關心,更愿意選擇風險較低而不是收益較高的產品,喜歡選擇既保本又有較高收益機會的結構性理財產品,往往以臨近退休的中老年人士為主。

  10、從長期來看,證券價格由( )決定。

  A.供求關系

  B.通貨膨脹

  C.政策因素

  D.內在價值

  【答案】D

  【解析】從長期來看,股票的價格由其內在價值決定,但就中、短期的價格分析而言,股價由供求關系決定。

責編:jianghongying

上一篇:如何快速通過2020年證券投資顧問考試

下一篇: 沒有了

報考指南

焚題庫

  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
体育外围网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>